您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“院领导接待日”搭起生科师生沟通“连心桥”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-14 09:17

  南开新闻网讯(通讯员 王一涵)为深入贯彻落实南开大学第十次党代会精神,筑牢南开发展共同体理念,用心用情用力为学生解难题、办实事,不断提高学生在南开学习和生活的幸福感,5月13日,生科院举办“院领导接待日”活动,由学院领导班子成员、全体辅导员与来自各年级、各专业的学生代表面对面,心贴心,解疑惑,答难题。

  学生代表们以多种形式向身边同学征集了问题。在会上就保研、本科毕业设计课程优化、电动车管理、本科生低年级生涯辅导、学校公共资源配置等提出了意见建议,并与院领导们进行了深入交流与讨论。如:在优化本科毕业设计课程方面,希望导师能够从课题思路建立、研究计划制定、科研项目开展等方面给予更加细致的指导,以更好地推动本科教育与研究生教育的衔接;在低年级生涯辅导方面,希望指导低年级学生树立生涯规划的意识,在出国、考研交流的基础上,增加企事业单位就业的学长学姐职业分享活动,拓宽本科就业渠道。

  与会院领导对学生代表们提出的问题或疑惑进行了详细的解答,详细记录了学生的意见和建议,表示将尽快推动解决,并向学生们反馈。

  会议最后,党委书记谢桂玲对学生代表们认真收集意见、主动思考对策、为南开发展建言献策表示认可与肯定。她表示,习近平总书记嘱托我们,“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高”,我们要树牢南开发展共同体理念,面对当前学校、学院各项改革发展,要自觉成为同心奋进的参与者、贡献者。学院将进一步推动落实同学们提出的各种问题,让大家真真实实地感受到“在南开读书是一件幸福的事”。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。