您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“庆祝中国共产党成立100周年党史画作暨文献展”网上展览上线
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-06 09:19

  南开新闻网讯(通讯员 林红状)在中国共产党百年华诞之际,由南开大学图书馆主办的“不忘初心忆往昔,砥砺奋进新百年——庆祝中国共产党成立100周年党史画作暨文献展”于2021年4月在南开大学津南校区图书馆开展。

  近日,为加大展览教育辐射力度,持续扩大展览覆盖面,强化影响力和传播力,让更多观众随时随地便捷地参观体验展览,南开大学图书馆制作了数字化网上展览,旨在以新媒体平台为依托,生动再现“庆祝中国共产党成立100周年党史画作暨文献展”全貌,打造足不出户、永不落幕的主题展览。

  本次网上展览内容包括88组图文展板、1个展览现场介绍视频、88个配乐解说音频,囊括了展览全要素。观众可通过电脑或手机访问网上展馆,自主体验参观,详细了解展览内容信息,欣赏反映中国共产党成立100年来各个时期重要历史事件的100幅经典画作,还可观看展区现场介绍视频,点播画作及党史解说音频。

  值得一提的是,展览支持查看缩略图、页面缩放、自主或自动翻页、搜索页面、全屏和下载等功能,并可一键分享到微博、微信等多个平台,使更多人了解中国共产党百年走过的辉煌历程。

  此次网上展览已于近日在南开大学图书馆主页、微信公众号和微博等平台全面发布上线。

  扫描下方二维码,或点击链接https://book.yunzhan365.com/xtqxl/jrjh/mobile/index.html,即刻参观“不忘初心忆往昔,砥砺奋进新百年——庆祝中国共产党成立100周年党史画作暨文献展”网上展览。

  据悉,“不忘初心忆往昔,砥砺奋进新百年——庆祝中国共产党成立100周年党史画作暨文献展”于2021年全年展出,以一百幅经典画作、数百部图书影像和包括馆藏记载开国大典等党史重要事件的《人民日报》在内的多份珍贵文献,展现党的百年辉煌历程,旨在以生动画面、艺术语言和详实史料,讲述中国共产党团结带领全党全国各族人民矢志不渝、砥砺前行的光辉历史,讴歌一代又一代中国共产党人顽强拼搏、忘我奉献的精神伟力,引导全校师生学党史、悟思想,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀。展览同时专设“与党同行”板块,搜集整理呈现了同一时期中,诞生于五四运动时代大潮中的南开大学在中国共产党的坚强领导下,始终与党和国家民族休戚与共,为党育人、为国育才的奋进史实,激发南开师生将爱党爱国、奋发有为的精神力量转化为践行初心使命,努力学习工作,为党和国家奉献青春力量的强大动力。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。