您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学科学学院“形势与政策课”聚焦中国抗疫
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-09 14:50

  南开新闻网讯(通讯员 肖胜男 范新新)近日,数学科学学院“形势与政策”专题辅导报告在学院第一教室、第一报告厅举办。学院党委书记苏静受邀作“中国助力全球抗疫,共筑人类命运共同体”主题报告,学院2018级、2019级本科生参加学习。

  报告中,苏静回顾了新冠疫情爆发以来中国在疫苗研发和接种方面所作的努力、取得的成就。在党中央“不算经济收益账,只算人民健康账”的理念指导下,政府和企业在互相尊重中齐心协力、目标一致,广大人民在困难面前积极配合、共克时艰,充分发挥了中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势。

  苏静还讲述了中国为构建人类卫生健康共同体做出的种种努力:向全球供应中国疫苗、与世界各国共享抗疫信息、助力发展中国家建设疫苗原液灌装基地等。中国主动承担起全球抗疫的时代责任,为世界贡献着中国智慧和中国方案。

  通过本次报告,学生们更加充分认识到人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。大家纷纷表示,在全球抗疫中看到了中国以大国担当与世界同舟共济,未来定将书写构建人类命运共同体的崭新篇章,迎来人类发展进步更加美好的明天。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。