您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学科学学院举办“形势与政策”专题辅导报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-30 11:28

  南开新闻网讯(通讯员 肖胜男 范新新)近日,数学科学学院“形势与政策”专题辅导报告采取线上线下相结合的方式,在学院第一教室、第一报告厅同时举办。数学科学学院院长丁龙云教授受邀作“坚持创新发展战略,加快实现高水平科技自立自强”主题报告,学院2018级、2019级本科生,教职工党员参加报告会,集体进行学习。

  丁龙云从科技自立自强的重大现实意义、党的十八大以来我国科技实力和创新能力全面提升、科技自立自强的战略要求三个方面进行了阐述,以历史的眼光和时代的精神多维度、多角度、多层次的剖析了坚持和深入实施创新驱动发展战略,加快建设科技强国,实现高水平自立自强的必要性和紧迫性。丁龙云着重讲述了近年来我国在基础研究和关键核心技术领域持续取得的显著成就和重大创新成果。丁龙云勉励学生要在新时代的伟大征程里砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,踏实学习,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

  “自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基础,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,我们比任何时候度更加需要创新这个第一动力,都更加需要把科技自立自强作为战略支撑。”他说。

  在场的数学学子感受到了属于新时代青年的责任感与使命感,纷纷表示会始终秉持南开大学“理以强国”的办学精神,在学习中钻研,在钻研中创新,为2035年我国跻身创新型国家前列、实现第二个百年奋斗目标而奋斗。

  据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,引导学生积极响应号召,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,数学科学学院将邀请学院党政领导,为学院师生组织多场生动的形势与政策专题辅导报告。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
航空工业自控所向南开大学档...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
核心数学与组合数学教育部重...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。