您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
经济学院举办“把小我融入大我,在实现第二个百年目标新征程中建功立业”主题党课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-23 21:20

  南开新闻网讯(通讯员 初一 祝琳琳)11月20日下午,南开大学经济学院党校举办“九秩育人华章,赓续红色血脉”第二十八期积极分子培训班第三次集中授课。南开大学经济学院教授张俊山应邀主讲本次授课,党课主题为“把小我融入大我,在实现第二个百年目标新征程中建功立业”。经济学院党委副书记、副院长高琪出席本次党课,经济学院党校第二十八期积极分子培训班全体学员参加。

  张俊山教授以习近平总书记视察南开大学的重要讲话指示精神为引入,从三个方面阐述党课主题。首先是认识时代的历史方位,张俊山教授引导学员从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中体会和感悟中国共产党的初心和使命、中国共产党百年的光辉历程和中国共产党百年奋斗的历史意义,进一步加深对党的认识,端正入党动机。张俊山教授指出,选择加入党组织就意味着要主动、自觉地投身于党的第二个百年奋斗目标的新征程。接下来,张俊山教授深刻阐释了对“把小我融入大我”的理解,引用冯友兰提出的四种人生境界说明境界决定一个人的眼界、胸怀。最后,张俊山教授提出了对学员的期待,即青年人应当不断提升自身修养水平,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面学习了解新发展理念、新发展格局等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,做到“知行合一”“言行一致”,把对党的忠诚落实到实际行动上,在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业。

  作为我国政治经济学领域著名专家学者、南开大学经济学院退休教师,张俊山教授结合自身经历和教学研究感悟为学员们带来了一堂生动精彩的党课。党课深入浅出、引人深思,使在场学员深受触动,并引发学员进一步端正入党动机、思考人生定位、明确未来奋斗目标。

  据悉,经济学院充分发挥本院“五老”优势资源育人作用,不断创新“五老”育人活动形式载体,推动“五老”与广大青年学生深入联系。未来,经济学院将继续发挥“五老”育人力量,教育广大青年学生进一步坚定理想信念、成为担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。