您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
电光学院联合材料学院开展2021年消防安全应急演练
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-15 10:12

  南开新闻网讯(通讯员 宁信 兰仲蕙)为进一步增强师生员工安全意识,提升应对突发事件的处置能力,根据设备处实验室安全宣传月的工作安排和部署,10月14日,材料科学与工程学院、电子信息与光学工程学院联合保卫处共同开展了消防安全应急演练。

  应急演练分为楼内疏散、现场讲解、实操灭火三个部分。演练火警发出后,参加演练的师生在每层疏散引导人员的带领下,沿安全出口标识指向,穿过烟雾弹的迷雾,低势、快速、安全有序地疏散到楼外演练地点。保卫处张琪老师结合具体案例,向学生们详细讲解逃生疏散知识、灭火器材使用方法。在互动环节中,学生们积极踊跃使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器进行扑灭初期火灾的实操练习。

  电光学院党委书记胡军、副院长薛牧,材料学院副院长张宏伟,保卫处、实验室设备处有关同志、2021年新入职老师、新入站博后、2021级硕博新生、部分新进入到实验室的本科生、各课题组的安全员等共计300余人参加了本次应急演练。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。