您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
文学院学生党总支调整支部设置 激发基层党组织活力
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-13 09:15

  南开新闻网讯(通讯员 李昱)近期,文学院学生党总支贯彻落实学校党委要求,聚焦问题导向,推动本科生基层党组织设置调整落地,将本科生党支部原有的以专业、班级“纵向”设置,改为以年级为单位“横向”设置,并将专业导师、高年级本科生党员骨干组织关系调入低年级本科生党支部,指导低年级本科生党支部开展工作,推进标准化规范化建设,保障党员发展质量,创新活动内容和载体。

  通过此次支部设置调整,文学院党委实现了党支部对低年级本科生全覆盖,切实发挥了党建带团建、党建促班建的主要作用,让学生党支部在学生工作中唱主角,打通立德树人“最后一公里”,达到课堂内外、线上线下同频共振。

  在新学期学生党建工作部署会上,文学院党委副书记、副院长、学生党总支书记马丽娇强调,各党支部要紧扣习近平总书记对当代青年提出的重要要求,通过理论学习、集中研讨、党日活动等多种形式,引导全体学生党员增强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到五个“深刻领会”,务求学深学透、融会贯通。

  面对新学期党建重点工作任务,马丽娇强调,新学期各年级学生党支部要更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实“三会一课”制度,进一步推动党史学习和“四史”教育走深走实;要继续深化落实习近平总书记视察南开大学讲话精神,弘扬南开爱国主义传统;要问需问策青年、团结引领青年,打造党建工作典型和品牌,持续增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

  学院党委专职组织员、学生党总支委员王琪围绕《中共南开大学支部工作细则》,就支部日常工作规范、发展党员流程和“党建云”平台等工作做了相关说明,指导学生党支部切实提升组织力和党建工作质量。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。