您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学第五届“立公计划”总结考评会召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-01 16:20

  南开新闻网讯(通讯员 刘殊利 苑博)立公展新篇,扬帆新百年。9月28日,第五届“立公计划”总结考评会在津南校区大通学生中心召开,南开大学党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任李军,立公研究会各部门负责人及“立公计划”各实践队代表参加考评会。

  中国共产党百年华诞之际,南开大学第五届“立公计划”暑期挂职实践活动顺利开展,13支队伍的85名同学在这个暑期奔赴广西、河北、湖北、湖南、江苏、宁夏、四川、天津等8个省市自治区,围绕“立公脚步点亮百年奋斗路”主题开展党史学习教育活动,通过参观挂职地的革命遗址、革命陈列馆和红色景点,观看红色影片,瞻仰烈士纪念碑,与其他高校学子开展座谈等形式,继承红色基因,增强使命担当,在基层挂职锻炼中践行公能精神。

  李军在发言中说,基层是青年学子沥炼自我的重要课堂,通过本次实践活动,大家对基层工作有了更加全面深刻的认识,实践队员们不仅在岗位上尽职尽责,广泛开展实地调研和校友访谈活动,还切身参与了当地的疫情防控工作,充分展现了南开学子的精神风貌。他希望实践队员们能将此行的认识感受化之于行,在今后的学习工作中,志存高远、脚踏实地,未来让更多的南开紫根植在祖国大地。

  立公研究会相关负责人对第五届“立公计划”暑期挂职实践活动的开展情况进行了总结。这个暑期,“立公计划”各实践队依托“南开立公研究会”微信公众号等平台广泛宣传,通过Vlog记录、访谈视频等展现了实践队员在挂职实践、校友访谈、实地调研中的工作日常,还获得校外媒体平台报道24次。

  经过考评答辩,四川绵阳实践队、宁夏青铜峡实践队、四川成都实践队获评第五届“立公计划”暑期挂职实践优秀实践队。李昱、杨洁仪、邓琰秋获评第五届“立公计划”暑期挂职实践优秀实践队员。

  学生就业指导中心和立公研究会将进一步探索完善“立公计划”实施方案,为在校生假期实习实践提供更多平台,有力引导广大在校生扎根基层、服务基层,投身“十四五”,建设美丽中国。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。