您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
图书馆举行防疫安全培训和演练
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-01 11:57

  南开新闻网讯(通讯员 王迎九)为落实学校常态化防控要求,进一步加强安全工作,9月28日,图书馆在八里台校区逸夫馆举行防疫安全培训和演练。

  活动分三个阶段。首先,图书馆负责人针对逸夫馆平面布局、安全设施部署、《图书馆应对突发新冠肺炎疫情的应急处置实施细则》重点内容等进行详细说明,要求图书馆应急处置人员和安全责任人员强化安全意识和责任担当。

  随后,图书馆应急处置人员与物业人员配合,就图书馆内如果出现体温异常读者后,如何完成应急处置、场地封控、线路疏散、隔离防护、环境消杀等环节,进行模拟演练。

  最后,物业消控人员对逸夫馆消防设施分布、功能及如何使用进行介绍,图书馆安全责任人员使用消防灭火器等器材,进行实操演练。

  通过本次演练,图书馆工作人员增强了安全防控意识,提高了应急处置能力,提升了防灾灭火技能,为图书馆中心工作开展提供更好的安全保障。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。