您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
哲学院召开2021届毕业生座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-06-23 20:40

  南开新闻网讯(通讯员 张雯姝 李高扬)6月21日,哲学院2021届毕业生座谈会召开。学院党政领导班子、班导师、各办公室负责人出席会议,与2021届毕业生代表进行深入交流。

  与会毕业生涵盖本硕博不同学历,有毕业后前往清华大学、北京大学、南京大学等高校继续深造的学生,也有到基层单位、优秀高校、重点企业就业的同学。会上同学们畅所欲言,表达了对学校、学院及老师们的感恩之情和对学院未来发展的美好祝愿,大家还结合在南开的学习生活体会提出相关建议,内容涵盖课程设置、教学质量、学习环境、学生事务、就业实习、学术氛围营造等方面。党政领导班子对毕业生代表的意见建议高度重视,一一做出回应,并阐述了继续推进学院学科发展及教学管理的相关设想和规划。

  学院党委书记赵爽表示,大学生涯十分宝贵,希望离开学校以后大家还继续做最优秀的自己、最优秀的南开人,仰望星空、脚踏实地,把南开的精神传承下去。

  院长翟锦程充分肯定了同学们对学院发展的提议,他表示,2021届毕业生毕业之际正值中国共产党建党百年,使命光荣责任重大,希望同学们在未来的发展中能坚持发扬南开的“公能”精神,将小我融入大我,展现南开哲学人的风采,同时把好的经验和理念带回学校和学院,更好地推动南开教育事业的发展。

  本次座谈由哲学院党委副书记兼副院长吴颖主持。据悉,哲学院始终高度重视师生交流,积极采纳师生意见,在认真研判哲学学科内涵与外延发展变化的基础上,立足学院实际,统筹考虑哲学学科在培养目标、课程体系、融合课程、教学方法等方面的调整和变革,努力处理好哲学学科底蕴深厚与跨越式发展、革命性创新之间的关系,为培养符合新时代发展需要的哲学人谋划推动,积极投身我校“新文科”建设之中。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。