您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
我校图书馆举办第十届图书漂流活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-06-14 10:29

  

  南开新闻网讯(通讯员 谷文浩 摄影 张丽颖)6月7日至8日,“读有趣的书,识有趣的人”南开大学图书馆第十届图书漂流活动在津南校区中心馆、八里台校区逸夫馆同时举行。活动旨在倡导师生热爱阅读、分享阅读,营造书香校园氛围。

  活动共收到师生捐赠中外文图书150余册,涵盖文学、历史、哲学、经济、科技等领域。漂流活动前,图书馆工作人员对图书一一甄别,并挑选部分有价值的图书丰富馆藏。活动现场,众多师生前来“淘宝”。除募捐的图书外,图书馆还精心准备了几十余种过刊供师生选择,满足不同阅读需求。

  活动还得到南开书屋项目志愿者的关注,他们与本次图书漂流活动负责人就图书募捐建立合作意向,并仔细挑选适合南开书屋服务对象阅读的图书和刊物。

  此次活动是第十一届南开读书节、2021年南开大学图书馆毕业季系列活动之一,由图书馆团总支、读者服务部承办。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。