您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】物理科学学院师生政治理论学习聚焦“马克思主义的文明指向及其深远影响”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-07 14:15

  南开新闻网讯(通讯员 王天皓)为将党史学习教育走深走实,引导学院广大师生从党的历史中汲取营养、凝聚力量,5月6日下午,物理科学学院举行师生政治理论学习活动,邀请天津市党史学习教育宣讲团成员、南开大学马克思主义学院教授纪亚光作主题讲座。物理科学学院党委中心组成员、在岗教职工、各学生党支部党员代表参加集中学习,院党委书记史永红主持活动。

  纪亚光以“选择马克思主义的文明指向及其深远影响”为题,分别从“选择马克思主义的文明指向” “以人民中心的内在价值”“观照人类命运的世界意义”三个方面,深入浅出地讲述了中国历史与中国人民选择马克思主义、选择中国共产党的必然性,用丰富的史料和生动的事例为大家指明了建设一个更加文明的现代中国,是历史和人民选择马克思主义的根本动力,也是中国共产党在百舸争流的近现代中国脱颖而出,引领中华民族不断走向民族复兴的根本动力源泉,让大家更加深刻地理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  活动结束后,党员师生纷纷表示,会将本次活动的收获化为前行动力,继承和发扬老一辈共产党人“革命理想高于天”的理想信念和“敢教日月换新天”的担当作为,在新时代奋勇拼搏、续写新篇。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。