您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】生命科学学院党史学习教育专题报告开讲
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-26 12:01

  南开新闻网讯(通讯员 张磊)为进一步贯彻落实习近平总书记在党史动员大会上的重要讲话精神,4月21日,生命科学学院党史学习教育专题报告在生物站报告厅开讲,线下线上共500余名师生党员参加。

  市委党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授张健为全院师生党员作专题报告。张健通过生动鲜活的党史故事、感人至深的先烈事迹、深入浅出的精彩讲解,为师生带来了一场有政治高度、思想深度、人生厚度、情感温度的党史教育宣讲。他指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。经过顽强奋斗,党团结带领人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并在长期奋斗、创造和积累中取得了中国特色社会主义这一根本成就。我们要把学习贯彻习近平总书记关于党史重要论述和相关讲话精神作为开展党史学习教育的根本遵循,全面深刻学习领会,切实用讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,着力在“六个进一步”上下功夫,推动党史学习教育走深走实。

  本场宣讲报告生动贴切、鼓舞人心,为全院师生党员更好开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导,现场反响热烈。大家纷纷表示,要认真学习《中国共产党简史》等学习材料,学习党的百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明政治立场、强烈责任担当、求真务实作风和科学方法论,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。