您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
商学院与天津市医疗服务评价和指导中心“红色联盟”党建基地签约揭牌
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-03-30 17:11

  南开新闻网讯(通讯员 卢彤菲)近日,南开大学商学院与天津市医疗服务评价和指导中心就人才培养合作达成签约协议并“红色联盟”党建基地举行揭牌仪式。天津市医疗服务评价和指导中心副主任常诚,商学院党委书记孙跃,行政党支部书记、副院长程铁民,院党委副书记、副院长李娜出席会议,商学院行政党支部和2019级博士生党支部党员参会。

  孙跃代表学院对常诚一行的到来表示欢迎,她表示,此次共建双方将在党史学习教育、横向课题科研攻关、医疗管理人才培养、理论政策宣讲、拓展共享资源等方面展开广泛而有效的深入交流,也必将在党建引领之下,实现双方优势互补、互惠双赢,为双方在更多维度探索合作新模式,书写共赢发展新篇章起到积极的推动作用。

  随后,常诚就健康、疫苗和医疗相关内容做了专题讲座,不仅是对健康和医学知识的科普传授,更是一次详细的疫苗接种说明,其从新冠疫苗的研发背景切入,全方位对疫苗的种类、作用、接种方法进行了阐释,并结合大量最新研究数据,详解了接种疫苗的安全性、有效性和必要性等问题,明确了在人群中逐步建立起免疫屏障,构筑防疫长城是每位青年党员应有的责任与担当。

  据悉,面向“十四五”和中国共产党成立百年,学院积极拓展党建工作载体,创新工作模式,充分把握“共享共建共治共赢”这一主线,发挥党建引领和学院特色优势,用学术前沿对接战略急需,开展多方位党组织共建,在共建基础上形成面向实践的商学+“红色联盟”。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。