您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
校联系服务青年协调组共商“为青年办实事”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-03-30 14:45

  南开新闻网讯(通讯员 杨奇)3月24日,南开大学联系服务青年协调工作组新学期首次联席会在八里台校区海冰楼举行。本次会议由校团委牵头,党委学生工作部、研究生院、教务处、国际合作与交流处、保卫处、体育部、图书馆、接待服务中心、膳食服务中心、后勤服务处等职能部门代表及学生会、研究生会负责人参加。

  会上,各职能部门紧密结合学校党委关于党史学习教育特别是其中“我为群众办实事”实践活动的安排部署,根据上一阶段大调研工作中反映出的青年学生普遍关心的重点问题,围绕2021年在全校范围内开展的服务青年举措进行研讨,详细介绍了本年度计划开展的服务青年若干实事,内容涵盖教学科研、校园安全、交通饮食、国际交流、后勤保障与服务等学生学习生活的方方面面。此外,各部门还就劳动教育、志愿服务工作等进行了交流。

  校团委书记贺文霞代表学校共青团向各职能部门表示感谢,并结合联系服务青年有关工作与各部门做交流,强调下一步协调工作组应重点从四个方面推进工作:一是聚焦建党百年时间节点,系统梳理服务青年重点工作,完善若干实事清单,解决学生成长发展面临的问题和困难;二是依托“梨园春荟”等校园文化活动载体,开展“服务青年开放日”等活动,拉近职能部门与青年学生的距离,增进学生对学校服务工作的了解与支持;三是学生会、研究生会要完善“校-院-班”三级联动的服务体系,不断深入青年学生,问需、问计青年,全周期跟进联系服务工作,把为“青年学生办实事”落到实处。四是学生会、研究生会要主动跟进各部门工作,积极向青年学生宣传学校各项服务举措,搭建起联系学校与学生的桥梁,引导学生树立感恩意识,助力和谐校园建设。

  据悉,各职能部门将在会后进一步完善《2021年服务青年若干实事计划清单》并面向全校青年发布。

  协调工作组常态化工作机制是我校深化学生会、研究会改革的重要成果。校学生会、研究生会将持续加强同各职能部门的沟通协作,健全学生代表、研究生代表沟通联络机制,做实联系服务青年工作,以优异的服务成绩迎接中国共产党成立一百周年。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。