您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
物理科学学院举办“学思践悟铭初心 青春筑梦新时代”主题活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-03-25 14:44

  南开新闻网讯(通讯员 王天皓)3月23日是中国共产党成立100周年倒计时100天,为教育引导物院学子传承红色基因,汲取前进力量,以实际行动迎庆建党百年,物理科学学院于第三教学楼举办了“学思践悟铭初心 青春筑梦新时代”——建党百年倒计时100天主题活动。物理科学学院党委书记史永红,党委副书记兼副院长、学生党总支书记张学良,辅导员韩远欣、吴宵宵,本硕博各党支部书记和党员骨干代表参加活动

  活动中,党员师生与佳荣里社区和幼儿园进行视频连线,共同重温入党誓词,回顾入党初心使命。佳荣里社区第三党支部的老党员代表向物院青年学子发出倡议,希望他们自觉承担起青年人的责任,树立起奋发成才报国的志向。

  复旦大学《共产党宣言》展示馆党员、志愿服务队队员谈思嘉受邀,在当天结合自身宣讲工作经历,带领大家重温学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神。

  除此之外,物理科学学院各硕博研究生党支部进行微党课交流展示评比。八个党支部分别以图文并茂、视频创新、结合时事等用心设计,生动形象地介绍了中国共产党成立100周年的光辉历程,诠释了共产党员的初心和使命。学院学生党总支和全国党建工作样板支部、硕士第二党支部还共同发起《小我融入大我,青春献礼百年——致物院学生党员的倡议书》,从“学思践悟,争做党史学习的示范带动者”“率先垂范,争做时代使命的奋勇担当者”“勤学笃行,争做科研报国的潜心奋斗者”三个方面,号召物院学生党员凝聚奋进力量,勇立时代潮头,以实际行动献礼建党百年。

  史永红勉励大家积极发挥基层党组织和党员骨干的辐射带动作用,营造起爱党、爱国、爱社会主义的良好氛围,汇聚起物院学子为中国梦而不懈奋斗的青春力量。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。