您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开教工为庄浪人民写春联送祝福
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-03 17:32

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 沈宝庆 摄影 宋莹)情系庄浪,翰墨扶贫。2月3日,校工会组织我校教工书画协会为庄浪人民写春联送祝福,表达学校对庄浪县脱贫摘帽的祝贺,并为庄浪人民送去新春祝福。

  正值立春节气,在我校定点帮扶干部的协助下,庄浪县韩店镇东门村举办了赠春联活动。一幅幅寓意吉祥的春联和一张张不同字体的“福”字,蕴含了南开师生情系庄浪、文化扶贫的深厚心意,许多村民特意带着上学的孩子来挑选喜欢的福字,活动现场洋溢着欢乐、喜庆的气息。

  村民韩根虎说:“感谢南开大学为我们送春联送祝福,新春佳节即将到来,我们给南开大学的老师、同学们拜年,祝大家新春快乐,万事如意!”

  据悉,学校工会不断提高政治站位,增强工作主动性,积极落实学校各项帮扶政策。送春联活动已连续开展了三年,旨在促进校地文化交流,传播优秀传统文化和社会主义核心价值观,展现南开人与庄浪人心手相连,共同书写决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的“时代答卷”的决心。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。