您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学科学学院举行“形势与政策”专题辅导报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-12-29 18:16

  南开新闻网讯(通讯员 张泽林)近日,数学科学学院举行“形势与政策”专题辅导报告。2019级、2020级本科生,研究生新生党员和学科教职工党员参加报告会。

  学院党委书记苏静作为主讲人,以“制度治党:全面从严治党的重要保障”为题,从制度治党事关长远、标本兼治建章立制和与时俱进完善发展三个方面对制度治党进行了阐释,多角度、多层次解析了制度治党的重要性和从严治党有关制度、相关机制的合理性,让在场师生深刻感受到中国共产党公平公正的制度理念、严肃认真的工作作风和为民服务的精神宗旨,清晰展现了制度治党的重要意义,中国共产党如何将制度建设贯穿于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及不断完善党内法规制度建设的着力点等内容。

  苏静以长征路上过草地的炊事兵仍牢记方向的故事,讲述永远都要找准方向的道理,告诫广大同学要不忘初心、牢记使命,为南开数学下一个百年创造更多辉煌,为中华民族的伟大复兴贡献新的力量。

  据悉,为加强爱国主义教育,帮助学生正确认识国内外形势,数学科学学院将邀请政治经济相关领域的专家学者和学院党政领导,为学院师生组织多场生动的形势与政策专题辅导报告。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。