您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
新入职教工开展“四史教育”培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-22 13:51

  南开新闻网讯(学生记者 李倩莹 摄影 吴林娜)近日,2020年新教工岗前培训第二阶段在津南校区旅游与服务学院开讲。历史学院副教授王凛然受邀带领大家一起展开“四史”学习。150余位新教工在线上线下参与,教师发展中心副主任杜雨津主持讲座。

  王凛然在讲座中结合个人教学科研经验,向大家阐明了学习历史的重要性。他说,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚定社会主义理想信念的要求,也是学校进一步凝聚教师队伍力量,激发新教师爱国力行、敬业乐群的关键。王凛然指出,我们的教师队伍应当以丰富的历史知识来充实自己的头脑,教学科研、培育学生,任重而道远。

  王凛然还详述了中国共产党从风雨飘摇的战争革命年代一路筚路蓝缕、发展至今的奋斗史,展示了国家在中国共产党成立前后的巨大差距,以及党为国家和民族所做的历史贡献。

  整场讲座,王凛然运用生动贴切的例子解释说明讲述的理论,让现场老师更真切地理解党的艰辛创业史和建设发展史。严肃活泼的讲述,充分调动了新教工学习的积极性,讲座现场互动频繁,不时响起阵阵掌声。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。