您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
物理学院和哲学院开展支部共建活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-07 15:14

  南开新闻网讯(通讯员 赵明刚)为创新基层党建工作载体,探索教师党支部建设新思路、新模式,物理科学学院理论教工党支部和哲学院教师综合党支部联合举办“物理与哲学的对话”系列主题报告。

  9月29日,哲学院贾向桐教授在物理科学学院报告厅面向师生做了题为“科学的划界问题—科学究竟是什么”的报告,通过各种实例阐述了究竟什么样的科学才算是自然科学,以及非自然科学和伪科学的划分问题。报告结束后,与会师生就科学与工程技术、还原论与衍生论、哲学方法论的发展方向等问题进行了热烈的讨论。

  哲学院党委书记赵爽,物理学院党委书记史永红、副院长孔勇发、副院长常雷,理论教工党支部、实验中心党支部、硕士第二党支部党员,以及部分非党员师生参加了报告会。

  下一步活动中,双方党支部将通过主题报告、教师党支部建设内容与形式探讨、现场教学等不同途径进行沟通和交流。

  南开大学的物理学和哲学在党建工作中有着自身的特色,开展教师党支部共建,有利于加强两院教师的沟通和交流,实现优势互补、互促互进,提高教师党支部党建工作水平。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。