您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学学科举办毕业生就业工作线上推进会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-17 12:03

  南开新闻网讯(通讯员 贾盛)日前,数学学科举办2020届毕业生就业工作线上推进会,落实“就业百日冲刺”专项行动计划。会议重点面向数学学科2020届毕业生群体中“暂无offer仍在求职”和“已有offer,不满意,继续求职”两种状态的学生。学院党委副书记、副院长王淼参加会议并做“树立正确就业观,主动出击,积极就业”主题宣讲。

  王淼在宣讲中说,疫情发生以来,党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生就业。习近平总书记作出了一系列重要指示,李克强总理也多次专题部署。根据天津市《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》等要求,南开大学数学学科多措并举,与2020届毕业生一道应对疫情下的就业大考。在就业冲刺阶段,尚未落实就业去向的毕业生关键在于树立正确的就业观,要树立“先就业,再择业”心态,发扬百年南开“公能日新”“知中国,服务中国”的光荣传统,鼓励毕业生更多地从基层做起,抓住“西部计划”“社区工作者”等招聘机会,在基层实践中不断充实提高自己。同时,鼓励毕业生从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,危中寻机、化危为机,挖掘当前就业市场中的积极因素,特别是在线教育、人工智能及数据分析等与数学学科关联度较高的行业。

  王淼希望广大毕业生通过行动增强对求职进程的掌控感,以切实有效的行动驱散迷茫,克服焦虑、抑郁等负面情绪,以乐观自信的心态迎接求职挑战。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。