您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
实验室设备处开展全校实验室安全制度专项督查工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-19 15:04

  南开新闻网讯 为深入贯彻国务院安委会会议和全国安全生产电视电话会议精神,落实天津市及学校相关要求,进一步规范各理工科单位实验室安全管理制度,建立完善的制度体系,确保学校疫情防控及返校师生服务保障工作的顺利开展,近期,实验室设备处到八里台校区、津南校区各理工科单位开展实验室安全管理制度专项督查工作。

  本次督查强调,实验室安全工作是学校平安发展、双一流建设的基本和重要保障,各单位应根据各自学科以及危险源特点,进一步完善实验室安全管理制度,逐步规范实验室安全培训、安全检查、分级管理、奖励、追责等管理机制,建立简洁、实用的应急处置预案,并加强应急管理人员的信息公开。

  实验室设备处工作人员认真检查了各单位实验室安全管理制度、应急预案制定、执行情况。

  据悉,近几年各学院实验室安全管理制度、应急管理体系逐步完善,实验室安全管理水平不断提高。此次实验室安全管理制度的专项督查,将进一步促进各单位管理制度的完善和学校实验室安全的规范化管理,促进教学科研工作的平安有序开展。(实验室设备处供稿)

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。