您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
学习贯彻党的十九届四中全会精神 校团委全面开展制度梳理工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-13 15:18

  南开新闻网讯(通讯员 李文茹)为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,校团委于近日组织开展校、院两级共青团制度梳理工作,以树立制度权威、强化制度执行,推进依规建团、从严治团。截至12月10日,学校各级团委、团总支共梳理团属制度157个,其中沿用61个,修订69个,停用14个,计划制定13个。

  明确标准,全面梳理。本次制度梳理工作综合考虑国家法律法规、上级团组织有关制度规定、学校党委工作要求等各个方面,对各级团委、团总支现行的包括但不限于文件管理、印章管理、会议管理、档案管理等方面的制度进行全面梳理、不留死角。

  补阙挂漏,删繁就简。通过制度梳理工作,进一步规范团属制度的制定、修改和废立工作,督导团委内部完善管理体制和运行机制,对现行制度进行全面评估,填写《南开大学团属制度梳理反馈表》记录备案,并提出是否沿用、修订、停用、计划制定的初步意见。

  常抓不懈,务求实效。校团委将把制度梳理和贯彻执行作为一项系统性、长期性的工作来抓,对各分团委、团总支现行的团属制度运行提出有针对性的意见建议,并持续加强制度动态维护工作,定期开展制度规范化梳理及有效性督导,不断提高外规内化的精准性与实效性。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学喜迎2020级硕博新生
我校召开党委常委会(扩大)会议
南开大学6基地入选首批基础学...
南开大学召开“双一流”建设...
中新网:中外高校携创新成果...
南开研究团队发现拉比振荡手...
校领导参加市社科联哲学社会...
第三期南开师德讲堂暨“四有...
环球时报: 日企大规模撤出中...
光明日报:用中国理论解读中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。