您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
校团委开展社团、学生会工作调研推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-03 15:58

  南开新闻网讯(通讯员 门舒弢)10月28日、29日,学生会与研究生会、学生社团工作主题调研座谈会在津南校区举行,校团委负责人及相关工作负责同志,就加强学生会、研究生会与学生社团建设工作与校院两级学生会、研究生会学生代表及部分社团师生代表深入交流、征求意见。

  此次座谈旨在深入贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,教育部、团中央有关文件要求,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,着力解决学生会、学生社团在改革发展中遇到的突出问题,提升南开大学学生会、学生社团建设水平。

  会上,校院两级学生会、研究生会学生代表就学生代表队伍建设、学生权益问题收集反馈渠道、校院学生会改革联动对接、同质化校园文化活动整合与水平提升,以及学生干部队伍作风建设等问题展开热烈讨论、积极建言献策;学生社团师生代表围绕活动经费、活动审批、活动场地、指导教师作用发挥、社团活力激发等问题提出意见建议。

  校团委负责人认真听取意见并强调,学生会、学生社团要深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,认真落实好学校党委制定出台的关于加强学生会、研究生会和学生社团建设管理的办法,深刻领会在学生会、研究生会和学生社团改革发展中强化党的领导的重要性,并对学生会组织和学生社团负责人把准改革方向、强化责任担当、提升建设水平、推动正向发展等提出明确要求;同时,鼓励青年学子把小我融入大我,充分发挥学生会、学生社团在引领青年、服务青年、营造健康向上校园文化等方面的积极作用,凝聚更多青年在南开新百年贡献青春力量,勇担新时代赋予的历史使命。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。