您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
法学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-24 18:57

  南开新闻网讯(通讯员 李彤彤 李高扬)9月20日上午,南开大学法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学院123会议室召开。南开大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第八组组长李向阳出席会议并讲话,学院党委书记李悦作动员,会议由院长付士成主持。

  李向阳对学院的党建工作表示了充分肯定的同时对学院筹划开展主题教育工作提出四点要求。一是要聚焦主题主线,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把握总体要求和着力点,努力实现“五句话”目标;三是要结合学院实际情况,坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施;四是要突出实践性,切实防止形式主义、官僚主义。李向阳表示,指导组将继续配合学院党委认真落实要求,深入了解情况,提出工作建议,加强监督指导,确保主题教育取得良好效果。

  李悦说,9月12日学校召开动员大会,学校党委书记杨庆山就我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求和重点措施做出部署。李悦要求学院广大党员干部明确分工,不等不靠,边学边改,抓好落实,以高度的政治责任感和使命感,坚决落实党中央部署要求,坚持做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把各项工作做实做细做好,确保学院主题教育高质量开展。

  李悦就开展好学院主题教育提出五点意见。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是要认真贯彻 “守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,全面把握,贯穿主题教育全过程。三是要牢牢把握“五句话”目标,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,并结合学院实际情况进一步细化标准。四是统筹推进四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。五是做实基层党支部的主题教育,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会—课”、主题党日等,抓好党员的主题教育。

  付士成强调,学院全体成员一定要对标找差、狠抓落实,敢于担当、做好表率,确保主题教育高质量开展、取得实实在在的成效,向学校党委交出一份满意答卷,向庆祝新中国成立70周年和南开大学百年华诞献礼。

  学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第八组副组长马亚男、高磊,学院领导班子成员,教职工党员,学生党支部书记等参加会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学举行座谈会欢迎援鄂...
天津社会科学院来校商谈21世...
南开大学获批首个博士专业学...
“4211卓越南开行动计划”理...
爱国尚公育英才——纪念南开...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
天津日报:坚持党的集中统一...
外国语学院云端“导师有约”...
南开教师聆听最美逆行者分享...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。