您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-19 16:25

  南开新闻网讯(通讯员 臧广元)9月18日上午,机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在八里台校区综合实验楼报告厅召开,校党委副书记兼机关党委书记杨克欣作动员讲话,对机关主题教育进行部署。校党委主题教育第五指导组组长,纪委副书记王丽平出席会议并讲话。会议由机关党委常务副书记邢志杰主持。

  杨克欣指出,机关党委开展好主题教育要把握住两个关键点:一是要牢牢把握总要求和目标任务,推动主题教育深入开展。机关各支部、各部门按照学校党委的统一安排部署,结合本单位工作实际,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动机关业务发展、机关作风改进的实际行动。二是要突出解决实际问题和开展专项整治,务求主题教育精准发力、扎实生根。要充分认识机关开展主题教育的关键是能否解决实际问题,能否以实际成效反馈于学校、取信于师生。针对这次列入学校主题教育实施方案将重点整治的问题和重点任务,要站在政治和全局高度,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,从一开始就边学边查边改,真刀真枪推进整改落实。

  杨克欣明确提出,机关部门和机关党员领导干部要做到率先垂范,严格抓落实抓实效,赢得师生满意。杨克欣书记对加强会议纪律和提升精神面貌做了明确要求。

  王丽平就落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要把握总体要求和着力点,努力实现“五句话”目标。三是要坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施。四是要突出主题教育的实践性,切实防止形式主义、官僚主义。指导组将按照党中央和学校党委的部署要求,紧紧依靠机关党委开展工作,坚持原则,严格标准,把指导工作寓于帮助服务之中,做到指导不包办、到位不越位。对落实不够、工作不力、搞形式、走过场的,将明确指出、督促整改。

  校党委第五指导组副组长及其他成员,机关各部门中层干部和全体在职党员参加会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。