您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“生命之美”主题展览开幕
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-08 20:28

  南开新闻网讯(通讯员 由佳)7月4日,“十秩南开,生科献礼,偕行百年,开创未来”——庆祝南开大学建校100周年“生命之美”主题展览在南开大学生命科学学院开幕。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、南开大学建校100周年、南开大学生物学科设立100周年,营造浓厚喜庆的氛围,生命科学学院师生经过半年的紧张筹备,在南开百年校庆、新生入学、研究生夏令营举办之际,正式面向社会各界推出“生命之美”大型主题展览。

  本次展览共分为三个部分。第一部分“巍巍十秩南开魂,煌煌百年生科情”集中展示了南开大学生物学科设立100周年以来的发展历史和代表性学术成果。第二部分“心系家国矢志奋斗,秉公尽能作育新人”展示了生命科学学院为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而做的突出工作成果。第三部分是实物展览,由大型动物展、植物标本展、昆虫标本展、优秀教师和毕业生学习成果展组成,大大增强了展览的互动性,展示了生命之美丽。

  生命之美总是令人充满无限的想象与向往,从气象万千的生态奇观,到精妙绝伦的DNA双螺旋,人类对生命奥秘的探索从未止步。生命科学的新发现、生物技术的新突破、生物产业的新发展已经极大地改变了人类社会发展的进程,塑造了越来越美好的世界。生命科学学院师生将南开生物学科一百年以来的科研和育人成果凝结于“生命之美”主题展览,向伟大的祖国、向敬爱的母校献礼,鼓舞和激励更多的青年学子树立远大理想,投身祖国事业,精研专业知识,追求卓越人生,为中华民族伟大复兴集聚澎湃的青春力量。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
2019年青少年高校科学营天津...
我校学子在第十二届国际水中...
南开教师率中国队再次蝉联国...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
中国科学报:让古代美人背上...
中国发展网:“中国道路与中...
“小”教室,大能量 ——南开...
第九期中国国际公务员能力建...
“政府债务管理研究中心”南...
杨庆山会见云南师范大学党委...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。