您当前的位置 :一线 正文

物理学院师生赴台交流访问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-28 23:00

  南开新闻网讯(通讯员 余华)1月20日至27日,应台湾物理学会、台湾物理教育学会和台湾师范大学的邀请,物理科学学院和教务处的9名师生访问台湾地区,参加了在台湾交通大学举办的2019年台湾物理年会和2019年动手做物理教学研讨会,并在台湾清华大学参加第八届台湾大学生物理辩论高峰会TCPT。

  在台期间,师生与与会嘉宾分享和交流在教学和科研方面的心得体会,尤其是在动手做物理教学研讨会上,来自于中学和大学的一线教师展示和分享了在教育教学改革方面的一些新颖做法。

  在第八届台湾大学生物理辩论高峰会TCPT上,南开大学派出2017级物理伯苓班的李华蓁、司哲元、张路宽、李纯珍四名队员参赛,利用英语针对具体的物理研究课题进行汇报和交流。

  在台期间,南开师生还与台湾师范大学、台湾清华大学、台湾东华大学、台湾物理教育学会等机构,就高校之间校际交流、师生短期参访、科学普及和推广、通识教育等方面进行交流,达成相关合作意向。

  据悉,物理科学学院与台湾地区高校和学会间有着紧密的交流合作,利用每年一度的赴台参赛和参会的契机,已经搭建起两岸师生交流的平台。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会