您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
学校召开2019年首场人事人才工作业务研讨会
来源: 南开新闻网发稿时间:2019-01-23 12:25
  

  南开新闻网讯(通讯员李乐乐)1月18日,南开大学人事人才工作业务研讨会在八里台校区召开。本次研讨会旨在深入贯彻落实学校人才工作会议精神,传达和部署2019年人才工作要点,研讨“人才28条”在各基层学院的宣传落实情况。各学院人事秘书和人事处相关科室人员参会。

  18日正值习近平总书记调研南开的第二天,与会老师们首先重温了总书记调研南开的视频新闻,并分享了见到总书记的激动心情。大家普遍认为,在南开大学百年校庆之际,习近平总书记的到来体现了百年南开的历史贡献,更感到建设南开新百年的使命与责任。尤其是人才队伍建设是学校双一流建设的重点任务,作为人事工作者在今后一定要认真学习贯彻总书记在南开调研的讲话精神,为南开人才工作贡献力量。

  接着,人事处处长张伯伟对2019年人事人才工作进行部署。他说,2019年是全面贯彻落实“人才28条”的稳步推进年,学校将在定岗定编、岗位体系改革、教师分级管理,职称评定等方面进一步推动改革,同时人事处将继续完善绩效考核,推动建立负向激励机制,加大顶尖人才的引进,扩大博士后招收规模,使非编管理规范化,提高教师队伍整体素质。

  随后各科室分别就人员招聘、非编管理、绩效考核、人才工作等进行业务汇报和相关政策解读。

  最后,参会人员围绕人事人才共享数据库建设、绩效考核、引进人才、海外招聘等问题展开分组讨论。

  据悉,本次人事人才工作业务研讨会是2019年针对业务工作的首场会议,之后还将开展形式多样的研讨活动,提高我校人事人才工作整体水平。

编辑:林栋

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。