您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
学生就业指导中心组织师生到亚投行参观交流
来源: 南开新闻网发稿时间:2018-12-24 19:59

  南开新闻网讯(通讯员 周璐洋)12月20日上午,南开大学学生就业指导中心组织41名师生参观亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB),并举行座谈会,与亚投行官员进行了深入地交流。

  亚投行高级主编Leo Magno博士及两位在亚投行任职的南开校友出席了座谈会。Leo Magno博士为同学们简单介绍了亚投行的宗旨、职能,并为同学们展示了亚投行在孟加拉国、菲律宾等地曾开展的基础设施项目,帮助同学们深入理解基础设施对改善人民生活的重要作用以及可持续发展的理念。

  提问环节中,同学们踊跃提问,有的同学对亚投行的人才需求和选拔标准进行了提问,也有同学结合自身参与国际交流、学术研究的经历,询问亚投行的项目发展和国际合作等情况,Leo Magno博士和校友们对同学们的问题一一耐心解答。参观结束后,同学们表示收获颇丰,能够实地参观一家国际组织的总部并与国际组织官员面对面沟通是一次难得的经历。对亚投行更加深入的了解也让同学们明确了自己的目标,并能够结合自身情况提升能力,努力成为国际化人才。

  此次参观是“南开大学‘走近亚投行’国际化人才培养项目”的首场活动,该活动由南开大学学生就业指导中心主办,南开大学全球治理与国际组织发展研究会承办,旨在培养和选拔一批优秀的南开学子未来参与到亚投行的志愿者项目中。后续该项目还将继续开展亚投行在职优秀青年代表分享会,国际组织模拟面试、国际礼仪培训等活动。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
科技部等六部门联合发文 扩...
杨庆山会见天津市委台办主任
2019年本科迎新工作准备就绪
人民日报:刘兴华:将外交学...
首届“迦陵杯·诗教中国”诗词...
光明日报:专家学者:美方极...
中国科学报:南开百年校庆展...
今晚报: 企业家走进南开校园...
中国教育报:南开为甘肃庄浪...
天津日报:百年芳华·南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。