您当前的位置 :一线 正文

软件学院举办师生见面会暨2018级本硕博迎新晚会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-07 21:03

  南开新闻网讯(通讯员 陈镜宇)近日,软件学院师生见面会暨“编译未来,码到成功”2018年迎新晚会在津南校区举行。软件学院院长张玉志,副院长孙玮、崔满顺,2018级新生班导师、辅导员,2018级本硕博新生及部分2018级援外学历学位项目留学生新生参加,部分学院老生参与晚会表演。

  张玉志对全体新生表示欢迎,为新生们带来以“四着急,四不着急”为主题的“院长第一课”,结合自己的人生经历,谆谆教诲同学们在大学里“应该关注什么,应该‘忽视’什么,应该争取什么”,内容紧密围绕软件工程专业特点,结合本科生、研究生不同群体的学习生活特点,对同学们未来的南开生涯提出建议与殷切希望。

  2018级本科新生代表郭怡霏分享了自己迈入南开后的感想与变化,希望同学们能够向多元化发展的未来奔去,通过不懈地成长拼搏具备“编译未来”的超能力。

  2018级研究生新生代表苏龙飞讲述了自己作为软件学院成立后的首批研究生的感受,表示自己将不畏前路雨雪,为软件学院的发展,为自身的成才,努力科研,让软件学院因此骄傲。

  2016级本科生、老生代表韩凌昊表示,软件学院是一个朝气蓬勃的学院,是一个学研并重的学院,是一个凝聚力强的学院,希望新同学们能够真心感受软件,融入软件,爱上软件。

  晚会共分为四个板块,分别以四种蕴藏着不同精神内涵的自然景观代表对新同学们不同的情感与鼓励——“风:继南开之魂,承软院之风”、“花:震维芳月季,绚烂书华章”、“雪:白河之津,雪诉柔肠”、“月:旧人喜见今时月,今月普照新旧人”。晚会现场,诗歌朗诵、歌曲串烧、炫酷街舞、小品相声、速拧魔方、震撼乐队…同学们以各种形式展现着青春活力,对软件学院这个大家庭中新成员的加入表示着欢迎与喜悦。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会