您当前的位置 :一线 正文

统计与数据科学学院举行新生开学典礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-26 11:05

  南开新闻网讯(通讯员 任杨伟)9月25日,南开大学统计与数据科学学院开学典礼在八里台校区省身楼举行。中国科学院院士、统计与数据科学学院院长马志明,校友代表、酷六网创始人、混沌大学创始人李善友以及学院全体教师、2018级全体新生参加典礼。

  马志明代表全体教师向新入学的94名同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他表示,在学院初建之际,同学们的加入,为学院带来了活力与希望。在信息高度发达的人工智能时代,国家和社会急需统计与数据学科人才,因此这类人才的培养显得尤为重要,希望同学们抓住机遇,夯实专业知识,加强社会实践,成长为顶天立地、争创一流的人才。

  李善友从自己的求学和创业经历讲起,跟学弟学妹们分享了学好数学、学好统计的重要意义。他提出,大学四年,带给我们的不仅是知识、能力,更是一种数学、统计思维。他通过生活中的各种案例,鼓励同学们将书本上的知识运用到实际生活中,运用基础概率和统计思维来看待现实问题。他建议同学们在校期间要锻炼身体,打破学科界限,广泛涉猎各类书籍。

  数学科学学院党委书记苏静代表学院党委对2018级新生表示欢迎,希望同学们秉持“允公允能、日新月异”的校训,勇于探索,追求卓越。

  2017级博士研究生张宇豪为学弟学妹们分享6年的南开求学经历。新生代表王梓旭、金萌表示,要通过不懈努力,不负梦想,不负时代,在新时代浪潮中,用知识技能和综合素养武装自己,为南开和国家的建设添砖加瓦。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会