您当前的位置 :一线 正文

南开师生在《经济研究》发表高水平研究成果

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-05 22:08

  南开新闻网讯(通讯员 关永强)近日,由经济学院孙浦阳教授、博士研究生侯欣裕、盛斌教授合作完成的论文在国内经济学科中文顶尖期刊《经济研究》2018年第7期发表。

  该论文题为“服务业开放、管理效率与企业出口”,从服务业中间品市场开放的视角,研究了我国服务业外资参股的政策调整对下游制造企业出口的影响,其结论对服务中间品市场的开放改革和进一步优化我国出口市场结构、提高出口绩效等具有重要的政策参考意义。

  《经济研究》创办于1955年,是全国性综合经济理论期刊,由中国社会科学院经济研究所主办,中国社会科学院主管,是国内各高校、研究机构公认的经济学顶级期刊。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会