您当前的位置 :一线 正文

教代会工会新任代表暨工会系统管理员培训班举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-27 16:41

  南开新闻网讯(通讯员 赵婷婷) 7月23日,南开大学教代会、工会新任代表暨工会系统管理员培训班正式开班。第七届教职工代表大会新任代表、部分专门委员会委员、各基层工会系统管理员等近50人参加培训。校教代会副主席、工会常务副主席蓝海,教代会副主席、工会副主席张更辉分别作培训报告。

  为期两天的培训包括理论知识学习、业务技能培训和工作交流研讨等内容。蓝海以“改革创新、担当履职——带领广大教职工为创建双一流而努力工作”为题做辅导报告,提出三点希望:一要全面掌握天津市学校教职工代表大会工作规程新内容;二要改革创新、敢于担当,引领教职工为实现“双一流”而努力工作;三要提升自身素质,进一步增强履职能力。张更辉以“凝心聚力、服务‘双一流’建设”为主题做辅导报告,希望与会代表以新作为响应新时代的新要求,充分面向教职工学习、工作、生活和发展需求,积极发挥代表作用,为学校“双一流”建设提供一流的服务支撑。

  在分组讨论中,培训学员就新时期基层教代会工会如何发挥好作用、如何调动教职工积极性投身“双一流”建设等进行了热烈讨论。

  南开大学信息化建设与管理办公室人员为各基层分会管理员进行了工会会员管理系统应用培训。

  此次培训旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实贯彻落实中央党的群团工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新时期教代会工会工作,提升新任“两会”代表理论水平和业务能力,充分发挥“两会”代表作用,服务好学校各项事业发展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会