您当前的位置 :一线 正文

外国语学院与新加坡南洋理工大学开展夏令营学术交流会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-08 12:59
     
      南开新闻网讯(通讯员 摄影 王逸霏)近日,我校外国语学院区域国别研究中心联合东亚文化研究中心,与新加坡南洋理工大学开展了夏令营学术交流会。来自新加坡南洋理工大学的马克·塞内特教授(Mark Cenite)、澳大利亚国立大学的Trang X Ta教授、美国布林茅尔学院的莎伦·厄尔曼教授(Sharon R. Ullman)受邀出席。我校外国语学院英语系、日语系、意大利语专业的教师、博士生参加交流。

  与会者分别介绍自己的研究兴趣和成果,涉及包括美国文学和历史、日本文学和历史、意大利文学、中意文化交流、传媒学、人类学等多个领域。大家针对共同感兴趣的话题,如跨学科研究、教学与科研的关系、各国环保文化等,从不同的视角出发,进行深入讨论,现场气氛热烈。

  据悉,6月24日-7月28日期间,新加坡南洋理工大学的人文、艺术与社会学学院在南开大学外国语学院举办夏令营。南洋理工大学曾多次在我校举办夏令营,这是第一次进行教师之间的学术交流会。交流会的举办,增进了我校外国语学院与南洋理工大学以及其他大学的相互了解,为教师间深入交流、开展科研合作提供了契机。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会