您当前的位置 :一线 正文

电光学院开展2018届毕业生主题教育系列活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-02 19:42

  南开新闻网讯(通讯员 曹旭)为进一步切实做好2018届毕业生离校工作,营造健康、文明、有序、和谐的毕业生离校氛围,电光学院组织开展了一系列毕业季活动,通过多渠道积极引导毕业生秉承“公能”志向,做又红又专、德才兼备、全面发展的优秀青年。

  师长寄语:志存高远、脚踏实地。学院为毕业生制作特色留影展板,用于毕业生合影留念,并邀请学院领导班子、专业教师和辅导员一起为毕业生点赞并写下祝福寄语。学院召开“千帆过尽‘南’离开”2018届毕业生全体大会,学院党委副书记副院长霍丽敏勉励同学们未来不论身在何处都希望大家能肩上有担当、胸中有情怀、心里有阳光、脚下有力量,阔步前行、不负韶华,强调大家要文明离校并为毕业生送上诚挚的祝福,希望同学们相互团结,不忘师恩,努力为梦想而奋斗。

  最后一课:牢记使命、勇于担当。学院邀请南开大学微电子系2008届校友、第十三批中组部千人计划“青年项目”入选者朱介北为全体毕业生上“毕业生最后一课”,与同学们分享了在南开大学求学和在英国留学时面临的困惑与选择,并以此勉励同学们在今后的学习、工作和生活中面对困难不要轻言放弃,珍惜和感激自己在前进道路上遇到的每一个人。学院党委书记王富春为毕业生党员上“党员最后一课”,鼓励毕业生党员不忘初心,在新时代要有新作为,要把人生理想融入国家和民族的事业中,牢记历史使命,牢记责任担当,在各自的岗位上,贡献自己的聪明才智以优异的成绩回馈母校,希望党员时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,努力“站好最后一班岗”,做文明离校的楷模。同时,学院多举措向贷款毕业生宣传国家助学贷款还款签约注意事项,强调诚信还款的重要性,为毕业生上好“诚信最后一课”。

  榜样选树:爱在南开、荣耀电光。在电光学院毕业典礼上,学院领导为毕业生颁发了学院最高荣誉“电光之星”奖杯,院长赵颖在致辞中鼓励毕业生要在未来的学习生活工作中发挥示范带动作用,为学校和学院的发展贡献力量。学院开展“殷殷爱国心,拳拳报国志——用青春影响青春”主题展览活动,将优秀学生代表事迹整理展出,发挥榜样的力量,引导同学们牢记“将爱国之心化为报国之行”的深情嘱托勇担使命,依托新媒体设计专题推送《“毕”生有你》宣传毕业生中的优秀典型。

  感念师恩:铭记师情、难忘师恩。学院依托毕业班自主设计开展以“感恩——我和电光之间的故事”为主题的照片征集活动,并在学院毕业典礼上制作纪念视频,表达对南开的不舍和对老师们诚挚的感谢。与此同时,还开展毕业生爱心传递、院领导接待日暨毕业生专场座谈会、“留下你想说的一切”主题毕业生寄语活动,征求毕业生对学院、学校发展的意见建议,听取毕业生在离校前的心声。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会