您当前的位置 :一线 正文

南开教职工游泳培训班结课 676名教职工习获“生存技能”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-13 09:29

  南开新闻网讯(记者 马超 通讯员 李笑笑)“谢谢教练,谢谢工会,我已经爱上游泳了!”“掌握生存技能,治病,减肥,一举三得!”……近日,南开教职工游泳培训班圆满结课,覆盖八里台和津南校区的676名教职工顺利“毕业”,大家在微信群中愉快地交流体会。

  此次游泳培训班从3月12日至6月8日,历经13周,每周开18次课,共计31个班次,由校工会聘请的8名游泳教练,累计服务教职工7000余人次。

  “游泳这项运动一定要坚持,平日自行练习的过程当中遇上任何问题可以随时向我们教练组咨询,希望通过我们的努力,使南开老师们通过游泳这项对身体零伤害的运动达到锻炼身体的目的,这让我们也能为南开大学‘双一流’建设贡献自己的绵薄之力!”与学校合作的游泳培训班教练组负责人王维这样说。

  谈及开设游泳培训班的初衷,校工会常务副主席蓝海说:“我们从教职工的需求出发,本着实用且健身的初衷安排了游泳培训班,希望能够倡导健康生活方式,达到培养教职工养成良好运动习惯的目的,帮助大家以良好的精神状态、饱满的工作热情投入到南开的发展建设中,在各自的工作岗位上奉献力量!”

  据了解,教职工游泳培训班为《南开大学工会改革实施方案》中深化创新服务教职工工作的重要举措之一,旨在拓展工会工作领域和服务职能,探索实践“错峰服务”模式,践行“职工上班我上班,职工下班我服务”的服务理念,积极争取校内外资源,增加教职工服务供给量,改善教职工服务结构,做好服务教职工普惠性实事。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会