您当前的位置 :一线 正文

南开大学高新技术应用研讨会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-10 10:22

  南开新闻网讯(通讯员 邢晓东 摄影 张守贵)为深入贯彻军民融合的国家战略,加强南开大学与中国兵器装备集团有限公司的交流与合作,由物理科学学院和科学技术处共同主办的南开大学高新技术应用研讨会近日在八里台校区省身楼召开。中国兵器装备集团有限公司总部、光电业务板块10家下属单位的24名管理人员和技术人员,以及我校物理科学学院、电子信息与光学工程学院、材料科学与工程学院的40余名教师参加了本次会议。

  研讨会开幕式由物理科学学院党委书记、院长罗延安主持。科学技术处副处长李伟代表学校对中国兵器装备集团公司的来宾表示欢迎,并介绍了南开大学的基本情况。中国兵器装备集团有限公司相关部门负责人致辞并介绍集团总体情况。

  会议期间,中国兵器装备集团有限公司10家下属单位分别介绍了各自的发展历史、主要业务和技术需求。南开大学13名教师分别就激光技术、储能技术、光电材料等方面的研究课题进行了报告。与会专家就相关技术的原理、研究现状、应用前景和可能的合作进行了深入研讨。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会