您当前的位置 :一线 正文

物理科学学院在美举办全球人才招聘洽谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-23 21:13

  南开新闻网讯(通讯员 吴强 李勇男)当地时间5月16日晚,物理科学学院在美国加州圣何塞McEnery会议中心举办“南开大学物理科学学院全球人才招聘洽谈会—加州专场”。共有来自中国、美国、俄罗斯、德国、意大利等国家,哈佛大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州理工学院等国际知名高校的近80名博士后和在读研究生参加了此次宣讲,南开物理海外校友一同参加。这是物理科学学院第二次在CLEO会议期间举办人才专场招聘洽谈会。

  洽谈会上,学院副院长孔勇发介绍了南开大学的悠久历史和整体情况、学院的发展历程和良好态势,并就国家“千人计划”、南开“百青计划”、天津市“千人计划”等各类人才项目以及学校各项人才政策、学院岗位需求和学科布局、助力人才引进工作的各项举措等作了详细说明。他表示,随着国家“双一流”建设计划的实施和天津市对人才引进的不断重视,优秀人才迎来前所未有的发展机遇,南开大学求贤若渴、虚席以待,热忱欢迎海内外物理界英才加盟南开,物理科学学院将为优秀人才创建良好发展环境,提供富有竞争力的引进待遇和重点支持,也欢迎与会人员为南开的发展献计献策。

  会议现场交流充分、反响热烈,与会者充分肯定了南开大学物理科学学院对人才引进工作所做的努力和细致周到的服务,一些参会者也表达了加盟南开的意愿,期待着进一步的接触和洽谈。

  南开大学物理科学学院近年来在学校人事处的大力支持下,通过海外人才论坛、美国物理学会三月会议(APS March Meeting)和CLEO会议(Conference on Lasers and Electro-Optics)举办了多场全球人才招聘说明会(Nankai Night),旨在宣传学校人才政策,发出南开物理声音,扩大南开物理影响力,密切与海内外学者联系,吸引全球物理精英加盟南开。学院正在筹备组建对外交流联络工作委员会,负责南开物理对外宣传、人才引进、交流访问等事宜,进一步扩大南开物理的全球影响力和吸引力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会