您当前的位置 :一线 正文

图书馆举办“纪念马克思诞辰200周年”主题图书展览

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-21 17:26
 

  南开新闻网讯(通讯员 李诗苗)今年是马克思诞辰200周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,图书馆策划了“纪念马克思诞辰200周年”主题图书展览,力图多方位展示马克思这位震撼与改变世界的思想巨人,宣传马克思主义中国化时代化大众化的优秀成果。

  本次展览从馆藏中精选百余册图书,分为“经典原著”、“经典解读”、“伟人传记”、“学术研究”、“中国化探索”和“南开之声”6个专题。“经典原著”既有《资本论》《共产党宣言》等经典著作的单行本,也有《马克思恩格斯选集》等丛书,力图较为完整的展示马克思的著述。“经典解读”是对“经典原著”的解释性图书,通俗易懂,纲举目张,意在普及马克思主义理论知识。“伟人传记”以传记图书图册,图文并貌的再现了马克思为共产主义事业奋斗的光辉人生。“学术研究”展示了专业学者从不同角度对马克思主义经典著作的研究著述。“中国化探索”展示了中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的丰硕成果。“南开之声”是我校教师对马克思著作与马克思主义思想的研究,以及当代马克思主义教育的思考。

  通过对马克思经典原著、研究著述的宣传展示,阐释普及,旨在使广大师生从不同层次学习和实践马克思主义,重温马克思的光辉人生和马克思主义的中国化历程,揭示中国共产党是马克思主义的忠实传人,正在续写马克思主义中国化的新篇章。本次展览设在南开大学津南校区图书馆五楼中厅。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会