您当前的位置 :一线 正文

南开大学首届教职工乒乓球公开赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-14 20:03

  南开新闻网讯(通讯员 李笑笑)5月12日,南开大学首届教职工乒乓球公开赛在八里台校区体育馆开赛。此次比赛由校工会主办,教工乒乓球协会承办,来自各单位的近百名教职工参赛。

  本次比赛为期一天,比赛执行国家体育总局最新审定的乒乓球规则和有关规定,执行11分制记分法,五局三胜。比赛分为循环赛和单败淘汰赛两个阶段进行,分为甲、乙两个组别,设男单、女单、男双、女双、混双等5个项目。

  经过激烈角逐,药学院李昂获得男单甲组冠军,机关张思为获得男单乙组冠军,机关李笑笑获得女单甲组冠军,外国语学院公共英语教学部陈丽红获得女单乙组冠军,李昂、刘立航获得男双甲组冠军,温国新、李一峻获得男双乙组冠军,李新华、岳英放获得女双冠军,刘立航、李新华获得混双甲组冠军,张思为、陈丽虹获得混双乙组冠军。校工会负责人为获奖教职工颁奖。

  在比赛中运动员们发扬拼搏、奋进的体育精神,赛出了较高的运动水平,展现了良好的精神风貌。参赛选手们在赛场上狭路相逢,激烈对抗,场下却是互留联系方式,建立微信群方便日后交流。各单位的参赛队员表示,通过本次比赛不仅锻炼了身体,增强了团队凝聚力,还增进了不同学院教职工之间的交流与合作。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会