您当前的位置 :一线 正文

我校举办第十届物理学术竞赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-14 19:05
 

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩)南开大学第十届物理学术竞赛(简称NKPT)于5月12至13日在八里台校区成功举办。

  本次比赛共有来自物理、化学、药学、生命科学、材料科学与工程等学院学生组成的33支队伍总计188人参加比赛,经过五个轮次比赛,最终artificial idiot队力克群雄,获得总分第一名。同时,本次学术竞赛还吸引了台湾师范大学、北京交通大学、新都市第一中学等全国多所高校和中学的师生40余人观摩。

  学术竞赛是一项以团队对抗为形式的物理竞赛,旨在培养参赛者的创新意识、创新能力、协作精神和实践能力。NKPT活动始于2008年,是物理科学学院借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)的模式创办的赛事,该项活动得到了学校及学院的大力支持,是体现南开“公能”素质教育要求的大学生创新竞赛活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会