您当前的位置 :一线 正文

生科院植物生物学和生态学系教工党支部赴南京开展主题党日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-11 20:09

  南开新闻网讯(通讯员 赵念席 王兰)五月的南京,春意盎然,生机勃勃。生科院植物生物学和生态学系教工党支部一行四人前往南京开展“铭记历史,学习革命伟人”主题党日活动,到爱国主义教育基地和伟人故居进行参观学习,重温革命历史,学习伟人革命精神。

  通过中山陵和周恩来纪念馆(梅园新村)的参观学习,支部成员深入了解了革命伟人的崇高理想和为了革命事业坚持不懈的决心。这些伟大革命家的精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永不过时,他们在中国最困难的时期,以满怀责任的态度克服困难,以舍我其谁的热情开创伟业,追寻伟人足迹,重温革命历史,支部成员深受感染和触动

  通过侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的参观,伴随着大量的图片文字实物等把参观者带入那一段黑暗的岁月,大家表情严肃,认真观看。满壁密密麻麻的遇难者名单,数量之大,难以尽览。直面历史、触摸历史,让支部成员更加深刻地意识到“遇难者300000”,这不仅仅是一个数字,这是一个个曾经鲜活的生命的戛然而止!勿忘国耻,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的参观活动鼓励支部成员坚定政治立场,树立远大革命理想和崇高人生信念,

  此次学习活动意义深远,回来之后,党支部专门组织召开座谈会,参加支部活动的四名教师均就参加党日活动的所观所感进行分享,党员教师们纷纷表示要“牢记使命,不忘初心”,立足当下,强化“四个意识”,坚定不移沿着中国特色社会主义教育道路前进;积极参与国际高等教育竞争,为中国高等教育走出去、提升文化软实力贡献力量;充分发挥党支部成员在“教书育人”中的战斗堡垒作用。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会