您当前的位置 :一线 正文

物理科学学院设立“党员之家”丰富党建文化

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-09 17:06
 

  南开新闻网讯(通讯员 韩远欣)近日,为加强党员交流,丰富党建文化,创新组织生活,物理科学学院在教学楼内开辟专门区域,设立“党员之家”。

 

  物理科学学院现有14个党支部,为更好地丰富党建文化,学院成立党员活动室,并添加党旗、党章等布置元素,打造红色墙壁文化。在“党员之家”,新党员可以入党宣誓,老党员可以重温誓词,坚定个人理想信念;支部可以创新开展党员活动,经常交流学习,扎实推进“三会一课”制度,提升组织凝聚力。同时,增设“诚信书角”,根据师生需求,整理书目单,购买学习书籍,鼓励师生自行借阅,提高自身理论水平。

  据悉,学院将进一步提高“党员之家”的吸引力,激发基层党支部活力,凝聚党员力量,凸显基层党支部的阵地作用,为学院党建工作增添动力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会