您当前的位置 :一线 正文

物理科学学院师生交流日聚焦专业特色介绍

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-19 19:23

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩 吴宵宵)4月17日,南开大学物理科学学院“师生交流日——专业特色介绍”活动在第二主教学楼B105举行。本次交流日活动邀请了南开大学实验设备处处长孙骞教授、物理科学学院原院长刘玉斌教授、学院副院长孔勇发教授与学生进行交流。

  三位教授分别从光学学科、理论物理学科、凝聚态学科的研究内容与各学科在物理学院的发展状况进行介绍。现场气氛热烈,同学们表示本次交流增强了专业兴趣,也为即将进行的专业选择提供了针对性指导。

  物理科学学院师生交流日始于2014年,交流日邀请学院专业教师担当主讲,旨在增进师生的交流与了解,解决学生的实际问题,使师生为学校、学院的改革和发展共同献计献策。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会