您当前的位置 :一线 正文

物理学院举办师生交流日探讨课外科研创新

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-23 18:33

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩 吴宵宵)为指导学生准确及时地了解南开大学课外科研创新活动情况,帮助学生用好科研经费、做好科研项目,物理科学学院近日主办了专场“师生交流日”。

  本次“师生交流日”邀请学院负责本科生科研创新工作的余华副教授担任主讲。余华首先对百项、市创、国创进行了总体情况介绍,随后从科研项目书面材料制作、项目开展与答辩、经费申请与报销三个方面进行详细讲解,就科研创新项目实施过程中的重点与难点进行了强调。最后,学生们就课外科研创新活动遇到的问题与余华进行交流。

  此次交流会对于下一步课外科研创新活动的管理实施、优秀成果的转化等提供了指导,也为学院营造良好的科研氛围奠定基础。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”