您当前的位置 :一线 正文

校工会召开青年教师基本功提升计划培训会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-08 19:17

  南开新闻网讯(通讯员 刘婉 摄影 赵婷婷)近日,为全面提升青年教职工教学技能,积极备战2018年天津市青年教师基本功大赛,校工会召开青年教师基本功提升计划第二次培训会,特邀全国五一劳动奖章获得者、首届全国高校青年教师教学竞赛文综类一等奖第一名获得者、天津师范大学教授陈娜为我校提升计划选手作竞赛指导。培训会由校教代会副主席、工会常务副主席蓝海主持。

  陈娜教授为大家带来了题为“教学的超越与回归”的报告。她从青年教师的师德师能谈起,结合自己参加市级乃至全国竞赛的经历,从教学呈现、教学内容、教学设计、教学理念等四个角度进行了介绍。她指出,基本功竞赛的评委在打分时,更看重选手的教学理念新不新、教学设计巧不巧、教学内容实不实。最后,她鼓励我校选手认真备赛,祝愿大家在比赛中取得良好的成绩。

  参加培训的选手认真听取了陈娜教授的讲座并就关心的教育教学问题进行了咨询。大家纷纷表示受益匪浅,讲座既启发了教学思路,又提升了自身对教学工作的认识,回去后将认真准备,提升自己的教育教学水平和业务能力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”