您当前的位置 :一线 正文

第五届周恩来研究国际学术研讨会将于今年10月举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-08 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 徐行)为纪念世界伟大的政治家、革命家、外交家、军事家周恩来诞辰120周年,为积极推动和进一步深化周恩来研究,“第五届周恩来研究国际研讨会”将于2018年10月在南开大学举行。本届研讨会由南开大学主办,南开大学周恩来政府管理学院和南开大学周恩来研究中心承办。会议的主题是:周恩来与世界的和平与发展,这是继我校成功举办第一至第四届周恩来研究国际学术研讨会后又一次学界盛会。

  我校第五届周恩来研究国际学术研讨会的筹备工作,从2017年年夏天就已经开始,至今已取得了初步成果,各项筹备工作正有条不紊地进行中。

  近半年来,周恩来研究中心积极联系国内外周恩来研究专家学者,发出数百封邀请函,得到了国内外同行的热烈响应。截至2018年元旦,已经收到一百多封会议回执。现已有美国、俄国、日本、韩国、加拿大、意大利6个国家10多位学者,以及海峡两岸和香港的100多位学者回信表示参会,其中包括中央党史研究室原副主任石仲泉、章百家,中央党史研究室宣教局局长任贵祥,中央文献研究室一部主任杨明伟,中央党校副教育长柳建辉等一批高水平专家已回信表示将撰文参加。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”