您当前的位置 :一线 正文

2017年度万香、陈茹玉奖学金颁发

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-30 10:44

  南开新闻网讯(通讯员 徐志江)12月29日,2017年度万香、陈茹玉奖学金颁奖典礼在八里台校区举行,化学学院院长陈军、校党委研工部部长王巍、教育基金会副秘书长陆建军及师生代表参加活动。本次共有66名学生获得万香奖学金,10名学生获得陈茹玉奖学金。

  据悉,上海万香日化(集团)有限公司2006年在南开大学设立“万香奖学金”,12年来持续捐赠支持南开大学化学学院的学生培养工作。

  “陈茹玉奖学金”是由我国著名化学家、南开大学化学学院教授陈茹玉将自己多年积蓄的20万元捐赠设立,用于奖励元素所品学兼优和家庭困难的研究生。在陈先生奉献精神的感召下,元素所的教师和校友纷纷响应,先后有30余人次参加了捐助,使得这一奖项一直得以延续。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”