您当前的位置 :一线 正文

化学学院开展消防安全演习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-10 06:53

  南开新闻网讯(通讯员 于蕾)近日,化学学院组织全院师生在不同的实验楼开展了多场化学实验室消防安全演习,以确保在突遇火灾时,防火应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护学院师生的生命安全。

  11月8日上午,学院在化学楼举办消防演习,工作人员接到指令后按下手动报警按钮,消控中心接警派人确认后,启动声光电报警。听到警铃声后,师生以最快的速度有序地疏散到楼下指定地点。集合完毕后,保卫处的老师向现场师生讲解了近期发生的典型消防安全事故案例并着重强调事故现场不坐电梯、不跳楼、不贪财的“三不”原则;随后演示防毒面具、灭火器和灭火毯等消防用品的使用方法和注意事项;最后师生们亲自上阵实际操作:穿戴防毒面具,使用灭火毯和灭火器扑灭火盆里的模拟起火源。

  消防演习中,保卫处各位老师专业细致的讲解令师生受益匪浅,大家纷纷表示不仅学到了实用的消防安全知识,更感受到学校、学院对大家生命健康的关怀。学院负责人表示,在“双一流”建设中,化学学院将一如既往的重视安全工作,始终秉持“生命高于一切,安全重于泰山”的原则,为师生科研和教学提供强有力的安全保障。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”